>>>2016下半年計劃<<<

 

飲食

基本跟隨中國居民膳食指南2016,牛奶多喝200毫升/日。

運動日:攝取2000卡路里/

非運動日:攝取1800卡路里/

改善:繼續在不增加支出的情況下多嘗試不同種類食物(不包括有機食品)

增加:強化食品

維持:外食每星期3次內

 

運動

帶氧運動:150分鐘/星期

肌肉訓練:60分鐘/星期

體重又有止不住跌的趨勢,每星期帶氧運動時間減少60分鐘。

 

護膚品

新嘗試一個小眾品牌,專櫃價錢,還沒全套使用已經支出大增。上半年效果滿意,打算下半年也讓媽媽嘗試一下。

壞消息:DHC撤出香港,deep cleansing oil以後只能買水貨了。如果有特價,小量改用次選Origins gentle cleansing oil

感謝各方友好替我全球性低價收集DHC deep cleansing oil,現有存貨8瓶,6月至9月正常速度每月消耗3瓶。

 

衣物

淘寶網:自2015年秋天起大幅減少了購買次數,剩下很多淘金幣。6月結算有2800淘金幣(可抵RMB 28)期,替同事買東西花掉了。年底還有7000淘金幣到期,也要好好計劃如何花掉了。

UNYUNIQLO:趁半價開始購買,可以試和換,品質又有保證。

 

旅行

次數:3

時間:每次7天內

地區:亞洲交通方便城市

最少1次和父母同行,其中2次已經有目標,開始計劃中。

 

人像攝影

次數:5

時間:每次2天內

最近一年Alina是我人像攝影的主要對象,她每次都會挑幾張在電子報、FB IG和微博發佈,慢慢的開始有她的訂閱者找我拍攝。為了增加收入,又有練習機會,上半年接了3次香港和1次澳門的外拍。但是我非專業攝影師,起碼器材就比不上,也不願意遷就各種奇怪要求,所以事前需要充份溝通,減少雙方的落差。

 

假期

年假累積:62

公眾假期累積:5

超時工作累積:55小時

上半年努力放假,人事部對我放鬆了許多。

 

環保

衣物捐贈:不合適的衣物我很少送人,一般會盡量穿一、兩季,但是這樣捐出去的時候多少有些老舊了。現在打算馬上捐,一來減少回收舊衣機構的處理工作,二來有需要的人收到新淨衣服也比較開心。加上屋苑添置了衣物回收箱,不用大老遠拿去别的回收點,少了拖拉的理由。

少開冷氣:6月至9月限制開30次以下,夏天適逢雨季,應該不難做到。

 

 

創作者介紹

海棠的記錄冊

misshaitang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • kk
  • 咩係強化食品?
  • 例如:加左鈣質既豆漿

    misshaitang 於 2016/07/10 01:03 回覆

  • Yan
  • 體重又有止不住跌的趨勢 --> 好羨慕!
    我想follow Alina IG呀~~~~
  • 肥同瘦各有各壞處,真係唔使羨慕啦!>.<

    Alina去左廣州進修,暫時閉左關思考人生方向,返黎先會開返FB同IG。

    misshaitang 於 2016/07/10 01:01 回覆

  • 智
  • 不如你飲返全脂奶啦,巴巴聲肥返!!!
  • 唔關低脂奶事,少左既脂肪係果仁度補充。

    misshaitang 於 2016/07/10 00:53 回覆

  • 我是三
  • 半年內去兩次天津呀?!
  • 如果父母有興趣可以秋天去多次^^

    misshaitang 於 2016/07/10 00:52 回覆

  • 兼職師奶
  • 咁一個花幾錢係護膚品?
    咁熱我完全唔想郁,更加唔好講運動:P
    老公就趁開冷氣先踩下健身單車,我一、兩星期最多跑一次8公里~~~
  • 正價大約HK$1800/月,包括洗面膠1支、卸妝油3支、深層清潔面膜1支、高機能爽膚水1支、美白精華1支,我係慳住用。
    你都可以趁開冷氣做運動啦,少少地每次15分鐘已經OK。

    misshaitang 於 2016/07/10 00:51 回覆

  • 角妹
  • 求謢膚品推介^ ^
  • 謢膚品我一向好固定,就係你所知果堆。除左今年嘗試新牌子,起碼用1年先決定係咪推介。

    misshaitang 於 2016/07/10 00:38 回覆

  • kk
  • 我兩個女同事都話你算食得多,佢每星期運動一、兩次,平均每日食1500至1600卡咋!
  • 因為我份工體力消耗大 :P

    misshaitang 於 2016/07/22 18:52 回覆

  • 角妹
  • 為咩無防曬?
  • 因為太貴>.<,HK$400/50g,我用量大負擔唔起。

    misshaitang 於 2016/07/22 18:51 回覆

  • Elly
  • 起碼安排一次台灣之旅吧,11月開始我在台中。
  • 恐怕不行,年底忙。

    misshaitang 於 2016/07/22 18:50 回覆

  • 小四
  • 頭先見到DHC cleansing oil 萬寧做買一送一呀!!!
  • 收到4支,多谢!!! ^^

    misshaitang 於 2016/07/22 18:49 回覆

  • 兼職師奶
  • 1800/月,比我預期平。不過,有抗衰老精華素嗎?
  • 抗衰老精華素HK$600/30ml,我仲有其他牌子存貨用完先試,所以暫時每月HK$2000內。

    misshaitang 於 2016/07/22 18:48 回覆