目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2014~2015試驗總結(1):曬太陽及後果

 

2014年跟之前最大的變化是我不再全副武裝的防曬,主要是考慮增加曬太陽製造維他命D。增加維他命D是為了更好的吸收鈣質,從而增加骨質密度。但是骨質密度並不是單純靠維他命D,這只是第一步。

 

一開始是冬日暖陽捲起褲管去曬小腿,我出門不穿短裙短褲,曬黑了也不要緊,也不用因此搽美白產品。當然比曬黑更嚴重的後果是曬出皺紋,皮膚提前老化。每星期在早上或者黄昏紫外線指數2或者以下的時候曬3次,每次10分鐘。盡量不要曬到臉,做不到就搽防曬霜,家族女性臉上的各種斑的問題都挺多,不得不重視。

 

到了夏天心理上放鬆了一些,改成穿中袖和中褲去曬小腿和半截手臂,臉、頸、手背搽防曬霜。偶然放寬到紫外線指數3,不增加時間。

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

>>>2016下半年計劃<<<

 

飲食

基本跟隨中國居民膳食指南2016,牛奶多喝200毫升/日。

運動日:攝取2000卡路里/

非運動日:攝取1800卡路里/

改善:繼續在不增加支出的情況下多嘗試不同種類食物(不包括有機食品)

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

天津狗不理包子盛名在外,但凡旅遊書、攻略都一定有介紹。不過所有我認識又吃過(包括天津、北京)的人都不推薦,遊記也是一面倒的吐槽。如今的我早已經沒有了甚麼地方必須去或者甚麼東西必須吃的想法,這次是抱著可吃可不吃的態度。智一看價錢就不願意吃了,Alina比較有探究精神,所以我和Alina安排了首晚去冒險。

 

相機:sony cyber-shot dsc-hx30v

 

tn_DSC03409.JPG

有很多拱形窗那棟就是狗不理,四層都是。

 

tn_DSC03380.JPG

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()