目前日期文章:201404 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

突然想起台灣相思,差不多是這時候了。在香港我只知道竹園道有大片的台灣相思,因為每年都去獅子山公園走好幾次。匆匆看了一下天氣預報,30/4開始連續下雨一星期,趕緊在雨季前去拍。去年也是沒能在雨季前去拍,等到放晴花已凋零,拍不出漫山遍野的壯觀景象了。

 

拍攝地點:竹園道(天馬苑至竹園邨一段)

日期:28.04.2014

 

 

在獅子山公園對面的天馬苑、天宏苑、馬仔坑道、龍翔道也種了不少台灣相思,互相掩映在一幢幢樓宇間,也是一道風景。許多家窗前就有伸手可及的台灣相思,羨慕死我。

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

10/4宣布滬港股票市場交易互聯互通那天我剛好放假,睡了一整天。醒來後,電視、網上、群組裹早炸開了鍋,議論紛紛。群組裹熱情高漲,各抒己見哪些是受惠股及要不要追入。我還没醒過來,没發表意見。其實我當時的想法是隨市場舞動去,這事與我無關。

 

這幾天看了相關評論,各種說法都有道理。我没有超能力去預測半年後的事情,就讓半年後的市場告訴我各方的選擇和搏奕的結果好了。雖然看起來是挺大一件事,不過我無能為力。媽媽問我要不要去炒A股,當然不要啦!就我們家這點小錢連香港的市場都玩不轉,去炒人生路不熟的A股能撈到甚麼好?炒股是為了賺錢,賺錢哪是容易的事,得下功夫,我可没時間再去研究A股。

 

媽媽說炒來炒去那幾隻股票炒悶了,想炒些新的,叫我給個號碼。剛好我也有加入新成員的想法一段日子了,不是悶,而是為了提高回報率。941剛公布的首季業績又倒退了,媽媽想把它換掉,我不同意。要找到941這個數量級的股票真心難,同樣的其他核心股票也不能隨便換掉,會影響到整個組合結構。

 

新成員還是在恆指成份股裏找,暫時打算最多加入2隻不同行業的股票。不考慮股息率,只要波幅大好炒就行。

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

今年錯過了好幾種春花,實在沒空心裏倒也坦然。時間飛逝,坑口常寧遊樂場的油桐花悄悄地開了,還好有網友通知。剛巧要去那附近,這次不能再錯過了。

中午到達,烈日當空。有陽光,天空灰中帶藍,總比陰雨天好。我穿了長袖,不是為了防曬,而是那裹有很多小黑點似的飛蟲咬人可厲害了!匆匆拍了數分鐘,了却一件心事。

 

拍攝日期:18.04.2014

地點:坑口常寧遊樂場

 

 

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

來到第26週,爸媽的數據有了比較明顯的變化,向好的那方面!

 

1週至第26

體重

體脂肪率

肌肉率

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Apr 10 Thu 2014 06:30
  • 高追

 

很明顯上星期過早沽了股票,但是我不認為是操作系統的錯誤。看完財經新聞後,原來內地有利好政策出台,那麼中港股市大反彈也是可以理解的。4月是美股的業績季,一向不懂,所以一直不理。有人說港股很受美股影響,不能不看。也有人說港股很受內地影響,也有道理。像港股這樣的開放市場很難不受别人影響,近年中國的影響比美國大。沒有時間三個市場都研究,資訊太多更難做決定。

 

媽媽這次没問我要不要追貨,可能是快出發了吧,不想影響旅遊的心情。星期一和一炒期指的朋友談過之後,星期二我決定增持少量股票。那個朋友以炒期指的角度說估計這次反彈力度比較大,而且資金流向傳統股票的現象明顯。傳統股票是我的菜,希望他們吐氣揚眉!

 

思來想去,我增持了5和941。高追不是我的風格,大部分情況下我是寧願錯過的。5和941在這一波升浪中升得慢,萬一看錯減低我摸頂的風險。另外,5和941的股息率不錯,也抵消部分損失。根據過往的觀察,佔恆指成份股份額重的5和941是不會被大户浪費的,我要做的是耐心等待。

 

在習慣了一種思維之後,容易因循,我也一樣。這次除了想多賺一段,更想摸索出一種追漲的打法。畢竟我買的是正股,股價上升才能賺錢,要盡量捉住上漲的機會。

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

又經過明洞,想吃點重口味,就拐進了全州中央會館。

 

Elly說全州中央會館的拌飯是最貴的,這個我知道,要不是和Elly在一起也許會去吃別的。看她在首爾不是很如意,我下意識想做些甚麼,就是這種心理。但是我也幫不上忙,千言萬語寄托在一頓吃好了。

 

tn_DSC05954.JPG

這裹有會說普通話的店員,要做中國遊客生意嘛!

 

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

Twosome Coffee 是我這次在首爾收獲的咖啡店,各方面都蠻合我心意,所以寫一下。

 

tn_DSC07018.JPG

在首爾許多咖啡店都是3層的,這是香港無法想像的。

 

tn_DSC06986.JPG

食品的選擇很多,左邊是麵包類,中間是各種冷飲和甜品,右邊是三文治和沙律。

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

業績季已完結,我的愛股是好壞參半。不過,先不管業績,股價幾天時間就蹬蹬蹬的全上去了!最高興的是我媽,每天打電話給我報告股價,末了總是問我何時沽出。前天午膳看了一下股價,升的比我預期的快太多了,着我媽先沽出一部分。前晚研究了一下走勢,於是昨天再沽出部分

 

其中857、3988升超越了我的估計,1088符合預期,5、941比估計的慢。理所當然的沽出了857、1088、3988,941要不要沽出讓我想了好一會兒,最後因為未能突破50天線、持股較多及有沽壓出現而決定先止賺。5比941升的更少,又持股少,先保留着。總結,這一仗平均每隻股票賺10%。

 

雖說我每次都有計劃,但是也每次都有追不上的市場變化。這麼一沽出,又得找個機會補回,股息還没收取呢!希望在5月有較低水平的股價,讓我在除淨日前買入。萬一到時候沒有好價錢呢,我媽擔心的問。怕甚麼,反正咱們先賺了一仗,賺不了股息也没啥,算起來是比股息多的。我相信機會常在,需要的是耐心而已。也别老想着賺到全世界,知足才能常樂。過幾天我媽去洛陽看牡丹,這次應該好好的玩了,不用一直打長途電話問股價了。

 

*     *     *

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

天快黑了,改變主意不去輪中路了,反正這個季節沒有櫻花。

 

tn_DSC05910.JPG

 汝矣島純福音教會

 

tn_DSC05912.JPG

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

我沿着江邊走,微風徐徐,甚是愜意。

 

tn_DSC05874.JPG

 

tn_DSC05875.JPG

 

喜歡嬉水的在這裹最快活,多處可以直接走到水裹,沒有警告牌,也没見誰來阻止。

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

南怡島太遠太花時間人又擠,不想去。10月底的一個休息日的下午去了汝矣島,地鐵直達,我最喜歡了!汝矣島地方大、設備新,有點後悔我這次在首爾呆了3星期才來了一次。

 

tn_DSC05825.JPG

 

tn_DSC05826.JPG

 

tn_DSC05834.JPG

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()