目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太忙了,連紅包都忘了買。有關農曆新年的一切習俗都没有做,本來還打算去買水仙呢!結果是在超市買東西的時候無意中看見不錯的紅包,趕緊買了一點應急。然後想起忘了換新鈔,還好有萬能的Alina,馬上搞定了。

 

tn_DSC08011.JPG

每年我買的紅包一定會有「四季平安」,這種我會派給駐工地的同事,工地意外多,没有甚麼比平安更重要。

 

tn_DSC08013.JPG

「恭喜發財」人人喜歡,但是有點俗哈!我更喜歡「吉祥」,傳統有韻味。

 

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

同樣是20.01.2014那天拍的,拍完楓香走去噴水池曬點太陽,突然看見一棵吊鐘王,我還以為自己出現幻覺了!印象中吊鐘王是在嘉道理農場或者郊野公園那種地方,得長途跋涉才拍到,看來我吃少一頓飯換來楓香及吊鐘王還是值得的。

 

tn_image596.JPG

 

tn_image588.JPG

 

tn_image586.JPG

 

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20.01.2014那天拍的,趁午膳的時間過來看看。來晚了,葉子已經掉了一半,但是帶些許葉子的枯枝也有自個的美。

 


tn_image518.JPG

 

tn_image520.JPG

 

tn_image522.JPG

 

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九龍城的泰菜館林立,許多間都吃過了,只有泰發一吃再吃。大概有3年了吧,藏私不發文。一直都是吃老店,這次吃新分店,有點失望。

泰菜是我想吃辣又不想吃油的選擇,所以我越來越少吃川菜了。但是,吃辣很難碰上對的人,尤其我不想遷就别人吃小辣。一面吃一面喊辣、冰水喝不斷、事後或肚瀉或喉嚨痛的人不少,何苦受罪。常常我是一個人去吃,自得其樂。

 

tn_image693.JPG

新分店在太子匯,門面光鮮靚麗。

 

tn_image673.JPG

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

05.01.2014那天拍的,一直忙,没能及時發文。匆匆經過,拍個記錄。好幾棵楓香的葉子已掉光,只剩枯枝。但是餘下的兩、三棵紅艶艶的,拍攝效果很不錯。同一天有同事去了大棠,回報說還是人頭湧湧,甚至有人在拍婚紗照,大棠果然火了啊!

 

tn_DSC07735.JPG

 

tn_DSC07736.JPG

 

tn_DSC07733.JPG

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()