目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jessie突然說要來我家吃飯,我想了想,家裹沒甚麼好材料,還要晚下班。無奈她一定要來,還說隨便吃就好。行,順便來洗衣服吧!我回到家已經8pm,Jessie都快餓暈了。

開了網絡,讓Jessie上網去,她一上網啥都忘記,也不懂得餓了。想起新買的大杏仁,給她一小把,自己也吃幾粒。果仁,很頂餓。我告訴她15分鐘左右弄好晚餐,她一臉詫異。本來她擔心我要弄大餐,不知道要等多久呢!Jessie一直很好奇我自己在家吃甚麼,她覺得一個人的飯菜很不好預算,洗洗切切也很煩。其實不麻煩,多練習就能掌握。

沒大菜,草草宴客,裝盤花點小心思。這麼快弄好,Jessie以為我給她吃剩菜/罐頭呢。

 

tn_DSC02355.JPG

粗糧粥

1/4白米、1/4糙米、2/4燕麥片,這是我最喜歡的一個組合。白米和糙米是前一晚煮好的,分開幾碗放入冰格,每頓最簡單取一碗出來微波爐加熱就可以。這次我是有歹心,明知道Jessie不喜歡燕麥片的口感還是加了進去一起煮。Jessie倒是毫不費勁的吃完,她說很香。沒錯,糙米、燕麥片有獨特香氣,加上雞蛋,能不好吃嗎?

燕麥片高蛋白質(12%)、高膳食纖維(9.6%),有效降低膽固醇,不吃太可惜了。不喜歡吃燕麥片的人盡管把燕麥片混到其他食物中去吧,不過燕麥片的比例不能太低,由1/3開始嘗試吧!

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台灣同事說她不要只是台灣同事,得有個名字。好吧,她叫Jessie。叫Jessie的人多不多我不知道,我的圈子裹倒是有一堆Jessica,而且這堆Jessica都長的蠻漂亮。

差不多每個月都有台灣同事過來香港玩,因為公司有便宜住宿。但是我會招呼的就不多了,得志趣相投才行,Jessie是其中之一。當香港人都往台灣跑的時候,Jessie卻覺得香港也有可愛之處,前後來過不下十次了。

Jessie對正經八百的景點沒興趣,她更喜歡在大街小巷慢慢發掘。我根本不用當甚麼導遊,一起逛就好了,就由半山電梯開始。

 

tn_DSC07280.JPG

我們乘了一段電梯體驗體驗,剩下的爬旁邊的梯級。爬梯級是極好的運動,即鍛鍊心肺功能,又增加骨質密度。

 

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Passion by Gerard Dubois 在我的名單中有一段日子了,想在店內吃又提不起勁去排隊,只好等熱潮冷卻。如果不是台灣同事說要來吃這家,我還不知道它8am就營業了。

 

tn_DSC07263.JPG  

來到的時候連門外的桌子都有人坐了,一大早的生意真好啊!但是旁邊就是一工地,再滿座我也不願意坐在外面。

 

 tn_DSC07262.JPG 

座位佔店面三分之一面積,看來外賣才是主打。

 

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

偶遇,蒜香藤。

本來還打算找個時間去坑口文曲里公園拍
蒜香藤,總比去屯門公園方便,沒想到在上環荷李活道看見蒜香藤位置就在文武廟對面的休憩處,現在正盛開。

 

tn_DSC07336.JPG

 

tn_DSC07335.JPG

 

misshaitang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()